Jana Halbmair

Damen-Quartett vom VfL Rathenow bei den Norddeutschen Meisterschaften angetreten

Wie jeden Winter richtete der Berliner Leichtathletik Verband die Berlin-Brandenburger Meisterschaften der Senioren in der Halle aus. In diesem Jahr war diese Veranstaltung gleichzeitig als Norddeutsche Meisterschaft ausgeschrieben. 4 Athletinnen des VfL Rathenow machten sich am Sonntag auf den Weg ins Sportforum in Berlin Hohenschönhausen um sich dort mit Sportlern aus 9 Bundesländern und einer kleinen Delegation aus Polen zu messen.

Nicole Schleuß trat im hart umkämpften Feld der 60 m-Sprinterinnen der Altersklasse W35 an und belegte dort den 4. Platz. Besser lief es dann noch im anschließenden Kugelstoßen, mit einer ordentlichen Weite konnte sie hier die Silbermedaille mit nach Hause nehmen. Ebenfalls auf das Podest schaffte es Michela Wolf im Kugelstoßen der AK W55. Für sie gab es am Ende eine Bronzemedaille für ihre gute Leistung. Für Cindy Dehne AK W40 und Jana Halbmair AK W45, die ebenfalls beim Kugelstoßen antraten, wurden es in ihren Starterfeldern mit harter Konkurrenz die Plätze 4 und 5.

Für die 4 Leichtathletinnen war es ein aufregender Tag und eine Standortbestimmung für die diesjährige Freiluftsaison, die im April beginnt.