Wilko Rafelt

23. Internationale Löwenspiele

Die kleine Zeltstadt

Am Wochenende fuhr eine kleine Delegation von Leichtathleten des VfL- Rathenow nach Löwenberg zu den 23. Löwenspielen, um sich im internationalen Wettstreit zu messen. Bei traumhaftem Wetter verbrachte die kleine Gruppe von Leichtathleten das Wochenende mit Camping am Wettkampfort. Erfahrungsgemäß nutzen die Athleten das Wochenende nicht nur für die sportlichen Aktivitäten, sondern auch zur Erholung und um sich untereinander und die anderen Mitstreiter besser kennen zu lernen. Im Wettkampf sammelten die Athleten Erfahrungen auf hohem Niveau und erzielten hervorragenden Ergebnisse, Platzierungen, neue Bestleistungen und Kadernormen.

Louisa beim Diskus

Bei den Mädchen der U12 erkämpfte sich Frances Franek im Hochsprung einen 3. Platz. Im Ballwurf (80g) und 50m Sprint erzielte sie jeweils einen beachtlichen 6. Platz. Emily Quast konnte sich trotz großer Hitze im großem Starterfeld in 800m einen tollen 3. Platz sichern. Außerdem belegte sie im Kugelstoßen einen hervorragenden 5. Platz. Anna Lena Lerch warf sich im Schlagball (200g) gegen starke Konkurrenz auf einen vorzeigbaren 7. Platz. Jaqueline Gippner erkämpfte im Kugelstoßen der U14 den 1. Platz mit neuer persönlicher Bestleistung (11,57m) und überstoßener D-Kadernorm. Im Diskus der U14 (750g) belegte sie ebenso den 1. Platz und konnte sich darüber hinaus im Speerwurf U14 (400g) und Diskus U16 (1kg) den 2. Platz sichern. Louisa Rafelt belegte im Speerwurf (500g) und Diskus (1kg) der U18 den 2. Platz und konnte sich bei den Frauen im Speerwurf (600g) und U20 Diskus (1kg) 1. Plätze erkämpfen.
Bei den Jungen der U14 erzielten Moritz Rentmeister und Felix Dehne im Diskus (750g) die beachtlichen Plätze 5 und 6. Moritz konnte darüber hinaus im Schlagball (200g) und Kugelstoßen (3kg) die Plätze 6 und 7 belegen.
In der W35 der Seniorinnen erkämpfte sich Britta Gugat im Speer/ Kugel/ Diskus die Platzierungen 4/2/1. Jana Musehold erzielte bei den W40 Seniorinnen im Speer/ Kugel/ Diskus 4/2/2.